きょうの給食
・関東煮
・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの 最近は「おでん」の呼び名が一般的ですが、関西ではおでんの事を「関東煮(かんとだき」と言っていました。 給食のおでんには、うずらの卵が入っているので、よく噛んで食べるようにと注意の放送を入れました。 校長室だより 3月号きょうの給食
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆の煮もの ・デコポン ガーリック焼きは、にんにくの風味がしっかり効いていて、食欲をそそります。 調理員さんが、オーブンでじっくりこんがり焼いてくれました。 今朝の登校
今日から3月です。
まだまだ朝は寒いですが、日中は少しずつ春に近づいていることを実感しますね。 今週最後の1日も楽しく過ごしてほしいと思います。 きょうの給食
・すき焼き煮
・さんどまめのごま和え ・いちご 2月最後の給食のフルーツにイチゴが登場。 明日から3月、春に向けての予告のような気がしますね。 |