今朝の登校
あいさつ週間の取り組みは正門でもしています。
今日も運営委員の6年生が、元気にあいさつをしてくれました。 今日の給食
今日のメニューは、カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、棒チーズ です。
何となくイタリアン。 今日の給食
今日のメニューは、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮 です。
切り干し大根は、大根を干して乾燥させたものですが、それによって生の大根よりも栄養価がはるかに高くなっているそうです。 カルシウムにいたってはなんと20倍。 栄養価だけでなくうま味までアップしているという変身ぶりです。 あいさつ週間
今週はあいさつ週間です。
児童会の運営委員の人が元気よく「おはようございます!」と声をかけています。 先生とのあいさつだけでなく、友だちとのあいさつもすすんでできるようになるといいですね。 今日の給食
今日のメニューは、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、クインシーメロン です。
サンプルを見て、「わっ!メロン!」と喜ぶ子も。 上品な甘さのメロンでした。 |