校長室だより 5月号きょうの給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ ・ミックスフルーツ 何百人と用意する必要のある給食でピザが出るのですから、これを考えた人はすごいですね。 餃子の皮を使うという発想に、食べながらいつも感心しています。 ![]() ![]() 今朝の登校
昨日同じような空模様ですが、雨が降っているので少し肌寒い感じもする朝です。
1年生も自分で傘の始末ができる子が増えたようですね。 きちんと巻いてから傘立てに入れています。 ![]() ![]() きょうの給食
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮物 ・きゅうりの赤じそあえ その昔オーロラ煮と言えば鯨でしたが、今ではまぐろが主流です。 オーロラ煮のソースと言えばケチャップとマヨネーズですが、給食では卵アレルギーに配慮して、ケチャップと砂糖と赤みそで作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
連休明での曇り空の朝ですが、子どもたちにはどんより感もなく、元気なあいさつがたくさん聞かれました。
今日は今年度初めての学習参観です。 みんなの張りきった姿を見せてほしいと思います。 ![]() ![]() |
|