6年生 栄養指導

6年生は、さまざまな料理の中から組み合わせてバイキング給食のメニューを考えます。
それぞれの料理が「主食・主菜・副菜・その他」のどれに当たるのか色分けしています。

栄養のバランスを考えることも大事ですが、主食>副菜>主菜の量のバランスを考えることも大切です。

給食のメニューをもとに栄養素と量のバランスについて学ぶことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/6 (児童集会 図書委員会) クラブ活動
7/7 3年社会見学予備日
7/10 全校朝会3年
7/11 教育懇談会