調理実習 ジャムづくり 2年生

11月8日(金)3時間目、2年1組は調理室でりんごからジャムつくる調理実習を行いました。りんごの皮をむくテストも同時に行いました。美味しいジャムを製作中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

第3回授業研究会

11月7日(木)の6時間目に2年1組で国語科の授業研究会を行いました。新学習指導要領に向けてグループ学習に挑戦しました。授業後、教員が集まり授業に対する研究協議、世田谷区立桜丘中学校へ学校視察へ行った報告会を行い、「インクルーシブ教育の視点を見失わない学級・学年づくり、わかる・学び合う授業づくり」の本校の研修テーマを深める貴重な時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(木)の給食

11月7日(木)の給食の献立は
パン 牛乳 ほたて貝のクリームシチュー キャベツとコーンのサラダ みかん
です。

画像1 画像1

校長先生と対談しました 生徒会

11月6日(水)の放課後、校長室で生徒会役員の子どもたちは校長先生と対談をしました。生徒会の子どもたちは校長先生に生徒会として取り組みたいことについて話をし、それに対して校長先生から指導・助言、校長先生のお考えをいただきました。あっという間の一時でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月6日(水)の給食

11月6日(水)の給食の献立は
ごはん 牛乳 あげどりのねぎだれかけ 含め煮 もやしのゆずの香あえ
です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からの連絡