★プールカードにサインを忘れないよう、よろしくお願いいたします。サインがない場合、入水することができません。★

今日の給食 4月20日

今日の献立は

パン 牛乳 カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシュです。

キャベツのおいしい季節です。
春キャベツ・・春から夏の初めにとれるキャベツです。
葉はやわらかく、甘みがあるのが特徴です。
画像1 画像1

今日の給食 4月19日

今日の給食の献立は

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマンです。

ピーマンは主に体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。
のどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCを多く含む野菜です。
画像1 画像1

今日の給食 4月18日

今日の献立は

ごはん 牛乳 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえです。

上手に運ぼう・上手に配ろう
手をていねいに洗って清潔に運びましょう。
スープは底をよくかきまぜながら盛り付けましょう。
画像1 画像1

今日の給食 4月17日

今日の献立は

パン、牛乳、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きカボチャです。

給食に関心をもとう

毎日食べている給食は、栄養のバランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。
画像1 画像1

今日の給食 4月14日

今日の献立は

ごはん、牛乳、マーボー豆腐、きゅうりとコーンの甘酢和え、もやしとピーマンのごまいため

マーボーどうふは、中国のとうふ料理です。
給食では、しょうがやにんにく、トウバンジャンをいため、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、にんじん、にらをいためて作ります。
味付けは、料理酒、塩、濃い口しょうゆ、赤みそで最後に水どきでん粉でとろみをつけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式
3/21 給食終了
3/22 修了式 11:35頃下校

学校評価

西淡路小学校いじめ防止基本方針

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

がんばる先生支援事業