今日の給食 5月10日
ごはん 牛乳
さけのごまみそ焼き 五目汁 えんどうの卵とじ えんどう えんどうの旬(たくさんとれておいしい時期)は、春から夏の初めにかけてです。 ![]() ![]() 今日の給食 5月9日
今日の献立は
コッペパン 牛乳 一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ ミネストローネ イタリア語で具だくさんという意味のスープです。またねぎやにんじん、トマトなどを煮て作ります。 今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリなどの野菜が使われています。 ![]() ![]() 今日の給食 5月8日
今日の献立は
ごはん 牛乳 中華煮 チンゲンサイともやしのしょうがあえ りんご(カット缶) ![]() ![]() 今日の給食 5月7日
今日の献立は
コッペパン 牛乳 ミートソーススパゲッティ レタスとコーンのサラダ いもけんぴフィッシュ レタス レタスは一年中全国で栽培されています。 涼しくて乾燥した気候で育ちやすく季節ごとに産地が変わります。 ビタミンCや食物繊維なども含んでいます。 ![]() ![]() 本日の遠足について 5月7日
本日予定しておりました3年生、5年生の遠足は天候不良のため、延期致します。
3年生は14日に、5年生は15日に実施致します。 なお本日は火曜日の学習の準備をお願いします。 3年生は理科の準備もお願いします。 お弁当は学校で食べますので忘れないように持たせてください。 |
|