いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(6月29日)

鶏肉のカレー風味焼き
てぼ豆のスープ
そんどまめとコーンのサラダ
画像1 画像1

今日の給食(6月28日)

白身魚フリッター
すまし汁
とりなっ葉いため
画像1 画像1

今日の給食(6月27日)

和風カレー丼
オクラのかつお梅風味
りんご(カット缶)
画像1 画像1

今日の給食(6月26日)

えびのチリソース
中華スープ
ヨーグルト
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 4(6月23日)

今日のフルーツは、生のさくらんぼでした。
箱から出したさくらんぼを流水で3回、丁寧に洗います。

洗った後からも大変な作業です。小学校は、1人3個ずつなので、クラスごとに数を数えてボールに分けていきます。ここは親子給食と言って、中学校の分も一緒に作っているので、中学生は、1人に5個ずつなので、その数を数えて分けています。中には傷んでいるのもあるので、慎重に作業を行ってくれています。

美味しかった^_^ ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31