今日の給食(6月29日)
鶏肉のカレー風味焼き
てぼ豆のスープ そんどまめとコーンのサラダ ![]() ![]() 今日の給食(6月28日)
白身魚フリッター
すまし汁 とりなっ葉いため ![]() ![]() 今日の給食(6月27日)
和風カレー丼
オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) ![]() ![]() 今日の給食(6月26日)
えびのチリソース
中華スープ ヨーグルト ![]() ![]() おいしい給食のひみつ 4(6月23日)
今日のフルーツは、生のさくらんぼでした。
箱から出したさくらんぼを流水で3回、丁寧に洗います。 洗った後からも大変な作業です。小学校は、1人3個ずつなので、クラスごとに数を数えてボールに分けていきます。ここは親子給食と言って、中学校の分も一緒に作っているので、中学生は、1人に5個ずつなので、その数を数えて分けています。中には傷んでいるのもあるので、慎重に作業を行ってくれています。 美味しかった^_^ ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |