いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

美味しい給食のひみつ 9(10月24日)

水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。

程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月24日)

もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁
焼きれんこん
画像1 画像1

今日の給食(10月23日)

かつおのガーリックマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
ウィンナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
画像1 画像1

今日の給食(10月20日)

赤魚のしょうゆだれかけ
豚汁
もやしのゆずの香あえ
画像1 画像1

今日の給食(10月19日)

タンタン麺
あっさりキャベツ
まっ茶大豆
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31