美味しい給食のひみつ 9(10月24日)
水にさらしてアクを抜いたれんこんを塩、綿実油で下味をつけます。網なしホテルパンに並べ、蒸し焼きモードでじっくり焼き上げると、美味しい焼きれんこんのできあがり。
程よい塩味のシャキシャキれんこん、美味しかった^_^ ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(10月24日)
もずくと豚ひき肉のジューシー
さつまいものみそ汁 焼きれんこん ![]() ![]() 今日の給食(10月23日)
かつおのガーリックマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
ウィンナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ ![]() ![]() 今日の給食(10月20日)
赤魚のしょうゆだれかけ
豚汁 もやしのゆずの香あえ ![]() ![]() 今日の給食(10月19日)
タンタン麺
あっさりキャベツ まっ茶大豆 ![]() ![]() |