いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(7月14日)

牛丼
もやしとピーマンのごまいため
大福豆の煮もの
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 5(7月13日)

今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです!
まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。
旬のごちそう、いただきます!

(給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。)
ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(7月13日)

パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ
スイカ
画像1 画像1

今日の給食(7月12日)

豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味
ツナっ葉いため
画像1 画像1

今日の給食(7月11日)

さけのつけ焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29