おいしい給食のひみつ 5(7月13日)
今日の献立にあるスイカ。
この切り方に技があるんです! まず半分に、そのまた半分に、半分に切っていき、8等分にします。それを今度は大きさ,形が同じになるように8つに切ると、丸1個のスイカが64切れに。 旬のごちそう、いただきます! (給食室は、エアコンがなく、異物混入を防ぐため、窓も閉じた状態で調理,作業します。換気扇とスポットクーラーのみの暑いなか、調理員さんたちは、美味しい給食を作ろうと,毎日奮闘してくれています。) ありがとうございます。 今日の給食(7月13日)
パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ スイカ 今日の給食(7月12日)
豚肉とじゃがいもの煮もの
オクラの梅風味 ツナっ葉いため 今日の給食(7月11日)
さけのつけ焼き
みそ汁 とうがんの煮もの 今日の給食(7月10日)
なすのミートグラタン
スープ ダイスゼリー(ぶどう) |