今日の給食(10月4日)
鶏肉のガーリック焼き
スープ煮 野菜のソテー 今日の給食(10月3日)
ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ(缶) おいしい給食のひみつ 8(10月2日)
10月2日の献立は、「ふきよせ煮」。
風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」というそうです。 今日のふきよせ煮には、蓮根と里芋、しめじが入っていました。蓮根と里芋は、ひたすら皮むき器で皮をむく作業があって、作られています。 手間暇かけて作ってくださった「ふきよせ煮」、見てほっこり、食べてにっこり、おいしかったです。ごちそうさまでした。^_^ 今日の給食(10月2日)
豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮 きゅうりの甘酢づけ 今日の給食(9月29日)
ヤンニョムチキン
とうふのスープ 切干し大根のナムル |