おいしい給食のひみつ 7(9月27日)
秋の美味しいくだもの・・「ぶどう(巨峰)」が登場。
ぎっしり詰まった箱から出した巨峰は、まず水洗い。水を換えて流水で3回洗われます。 洗い終えた巨峰は、給食調理員さんたちが房から手作業で一粒ずつに分けて、子どもたちのもとへ運ばれます。 甘い果汁がジュワー! ごちそうそまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(9月28日)
一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご ![]() ![]() 今日の給食(9月27日)![]() ![]() キャベツのバジル風味サラダ ぶどう(巨峰) 1/2黒糖パン、牛乳 今日の給食(9月25日)
プルコギ
トック えだまめ ![]() ![]() おいしい給食のひみつ 6(9月22日)
秋の美味しいくだものといえば、・・・梨(なし)。
今日は、「二十世紀」という種類の「なし」でした。 かじると、あま〜い果汁がじゅわ〜。 1人4分の1切れずつですが、給食調理員さんたちが一つずつ芯を取ってくれているので、おいしさも格別! ごちそうさまでした。^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |