いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(10月6日)

豆乳コーンクリームシチュー(米粉)
きゅうりのバジル風味サラダ
りんご
画像1 画像1

今日の給食(10月5日)

和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮
画像1 画像1

今日の給食(10月4日)

鶏肉のガーリック焼き
スープ煮
野菜のソテー
画像1 画像1

今日の給食(10月3日)

ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
さくらんぼ(缶)
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 8(10月2日)

 10月2日の献立は、「ふきよせ煮」。
風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」というそうです。
 今日のふきよせ煮には、蓮根と里芋、しめじが入っていました。蓮根と里芋は、ひたすら皮むき器で皮をむく作業があって、作られています。
手間暇かけて作ってくださった「ふきよせ煮」、見てほっこり、食べてにっこり、おいしかったです。ごちそうさまでした。^_^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31