今日の給食(9月29日)
ヤンニョムチキン
とうふのスープ 切干し大根のナムル おいしい給食のひみつ 7(9月27日)
秋の美味しいくだもの・・「ぶどう(巨峰)」が登場。
ぎっしり詰まった箱から出した巨峰は、まず水洗い。水を換えて流水で3回洗われます。 洗い終えた巨峰は、給食調理員さんたちが房から手作業で一粒ずつに分けて、子どもたちのもとへ運ばれます。 甘い果汁がジュワー! ごちそうそまでした。 今日の給食(9月28日)
一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご 今日の給食(9月27日)キャベツのバジル風味サラダ ぶどう(巨峰) 1/2黒糖パン、牛乳 今日の給食(9月25日)
プルコギ
トック えだまめ |