いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

今日の給食(10月2日)

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
きゅうりの甘酢づけ
画像1 画像1

今日の給食(9月29日)

ヤンニョムチキン
とうふのスープ
切干し大根のナムル
画像1 画像1

おいしい給食のひみつ 7(9月27日)

秋の美味しいくだもの・・「ぶどう(巨峰)」が登場。
ぎっしり詰まった箱から出した巨峰は、まず水洗い。水を換えて流水で3回洗われます。
洗い終えた巨峰は、給食調理員さんたちが房から手作業で一粒ずつに分けて、子どもたちのもとへ運ばれます。

甘い果汁がジュワー!
ごちそうそまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(9月28日)

一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの
みたらしだんご
画像1 画像1

今日の給食(9月27日)

画像1 画像1
イタリアンスパゲッティ
キャベツのバジル風味サラダ
ぶどう(巨峰)
1/2黒糖パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31