TOP

2年生「家庭科」調理実習

 2年生家庭科で「中村うどん学校」と称して、中村教諭の指導のもと、うどん作りに挑戦しています。中力粉に食塩水を加え、よくこね、コシのあるうどんを作るとともに、かつおと昆布の混合出汁をとるという、本格的な調理を行っています。男女仲良く、出汁の香りを楽しみながら取り組んでいました。おいしくできたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 公立高校一般入試
3/11 第38回卒業式

学校評価

学校元気アップ