5月7日(火)![]() ![]() 豆こんぶ 牛乳 コッペパン いちごジャム 「ミネストローネ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青みにパセリを使用したトマト味のスープです。にんにくとオリーブ油が風味よくあっさりとした味付けになっています。 5月2日(木)![]() ![]() プルコギ とうふとわかめのスープ きゃうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 「プルコギ」は、牛肉にしょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。にんにくの風味もよく、ご飯にとても合う献立です。 5月1日(水)![]() ![]() 豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン 牛乳 「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて、焼き物機で焼く人気の献立です。 |