〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/27 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ご飯
◆中華煮
◆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
◆もやしの中華あえ
◆牛乳 です。

 給食室の室内温度は30度を超えています。
暑い中、給食を作ってもらっていることに感謝していただきましょう。

【トウバンジャン】
 ソラマメを原料にした中国の塩辛いみそです。ソラマメから「麹」に食塩水を入れて発酵させます。こうしてできあがった「もろみ」に唐辛子、ごまなどを入れてさらに熟成させたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
7/4 平野小学校部活動体験