3/21_修了式![]() ![]() ![]() ![]() 校長先生のお話の後、生徒指導主事の先生からのお話を聞き、3学期を終えました。 春休みを健康に過ごし、新年度は元気な姿で会いましょう。 3/21_給食![]() ![]() ◆ごはん ◆まぐろの甘辛焼き ◆豚汁 ◆くきわかめのつくだ煮 ◆まっちゃ大豆 ◆牛乳 です。 本日、給食最終日でした。 生徒の皆さんがリクエストしてくれた曲を聴きながら、楽しく給食の時間を過ごしました。 来年度もよろしくお願いします。 3/19 給食![]() ![]() ◆黒糖パン ◆チキンレバーカツ ◆ケチャップ煮 ◆ツナとキャベツのバジルソテー ◆牛乳 です。 【感謝の気持ちで食べよう】 わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。また、食事が出来上がるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。 3/17_給食![]() ![]() ◆ごはん ◆鶏肉の八丁みそだれかけ ◆五目汁 ◆ちくわとだいこんの炒めに ◆牛乳 です。 【食事のマナーを身につけよう】 食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか、確認しましょう。 3/17全校集会![]() ![]() 寂しさは残りますが、次の学年に向けて準備をしていきましょう。 本日は、「ひらのく読書ノート」の表彰状の授与がありました。 |