〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/21_修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、修了式が行われました。
校長先生のお話の後、生徒指導主事の先生からのお話を聞き、3学期を終えました。
春休みを健康に過ごし、新年度は元気な姿で会いましょう。

3/21_給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆まぐろの甘辛焼き
◆豚汁
◆くきわかめのつくだ煮
◆まっちゃ大豆
◆牛乳 です。

本日、給食最終日でした。
生徒の皆さんがリクエストしてくれた曲を聴きながら、楽しく給食の時間を過ごしました。
来年度もよろしくお願いします。

3/19 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆ツナとキャベツのバジルソテー
◆牛乳 です。

【感謝の気持ちで食べよう】
 わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。また、食事が出来上がるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。

3/17_給食

画像1 画像1
本日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉の八丁みそだれかけ
◆五目汁
◆ちくわとだいこんの炒めに
◆牛乳 です。

【食事のマナーを身につけよう】
食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか、確認しましょう。

3/17全校集会

画像1 画像1
3年生が卒業して、初めての全校集会でした。
寂しさは残りますが、次の学年に向けて準備をしていきましょう。
本日は、「ひらのく読書ノート」の表彰状の授与がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係