〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/24 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のごまみそ焼き
◆すまし汁
◆切干しだいこんのいため煮
◆牛乳 です。

【切干しだいこん】
 切干しだいこんは、だいこんを細く切って、天日干しし、水分を13〜15%程度にしたものです。干すことで、栄養価もうまみも増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/31 東南ハギモイム

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係