〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

6/24 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のごまみそ焼き
◆すまし汁
◆切干しだいこんのいため煮
◆牛乳 です。

【切干しだいこん】
 切干しだいこんは、だいこんを細く切って、天日干しし、水分を13〜15%程度にしたものです。干すことで、栄養価もうまみも増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/6 登校日 子ども人権フェスティバル(平野中学校)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係