〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆おさつパン
◆鶏肉のからあげ
◆ハムとはるさめのスープ
◆きゅうりの中華あえ
◆牛乳 です。

写真は、生徒に大人気の「鶏肉のからあげ」の調理風景です。
30度以上ある給食室で、調理員さんが手作りしてくださいました。


【上手な水分のとり方】
 暑い時期は汗をよくかくため、体の中の水分が不足して熱中症などの体調不良が起こりやすくなります。
 のどの渇きを感じてから水分をとるのではなく、こまめにとる習慣をつけましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
8/6 登校日 子ども人権フェスティバル(平野中学校)

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係