〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/18 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日ピュアソウルでは、学校で集めているエコキャップの数を数えました。
全体でアイスブレイクを行った後、エコキャップを数えました。
今回は、6936個もありました。たくさんのご協力ありがとうございました。
 平野北中学校では、エコキャップだけでなく、ベルマーク、インクカートリッジ、テトラパックも集めています。ご協力よろしくお願いします。

4/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆煮込みハンバーグ
◆野菜スープ
◆ミニフィッシュ
◆洋なし(缶)
◆牛乳 です。

【ハンバーグ】
 ハンバーグは、ドイツのハンブルクの港で働く人達が考えた料理です。安くしてかたい肉をやわらかくするためにひき肉にし。たまねぎやパン粉などを加え、形を整えて焼いて食べていたのがハンバーグの始まりと言われています。

全国学力学習状況調査

画像1 画像1
本日、3年生は全国学力学習状況調査に取り組みました。

4/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ビビンバ
◆トック
◆ヨーグルト
◆牛乳 です。

【ビビンバ】
 ビビンバは、韓国・朝鮮の料理です。ビビンバという語源は、韓国・朝鮮の言葉「ピビンパプ」からきています。「ピビン」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。

4/16 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆コッペパン
◆アプリコットジャム
◆豚肉のガーリック焼き
◆スープ
◆ツナとキャベツのソテー
◆牛乳 です。

【キャベツ】
 今日のツナとキャベツのソテーのキャベツは、春キャベツを使用しています。
秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを春キャベツといいます。葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/17 平野小学校部活動体験(授業4限まで)
6/18 教育相談 キャリア教育実習
6/20 歯科検診
6/21 教育相談 進路保護者説明会

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係