〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

7/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆おさつパン
◆鶏肉のからあげ
◆ハムとはるさめのスープ
◆きゅうりの中華あえ
◆牛乳 です。

写真は、生徒に大人気の「鶏肉のからあげ」の調理風景です。
30度以上ある給食室で、調理員さんが手作りしてくださいました。


【上手な水分のとり方】
 暑い時期は汗をよくかくため、体の中の水分が不足して熱中症などの体調不良が起こりやすくなります。
 のどの渇きを感じてから水分をとるのではなく、こまめにとる習慣をつけましょう。

三千里の会(四者活動)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の活動は調理実習をしました。キルムトック(油餅)とファチェ(フルーツポンチ)を作りました。おいしくいただきました。

7/4 四者活動 ピュアソウル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、ピュアソウルではベルマークの仕分けを行いました。
2回目ということもあり、手慣れた様子でした。
集まったベルマークは、すべて仕分けることができました。
引き続き平野北中学校では、ベルマークやエコキャップなどの回収を行っています。

7/4 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆肉じゃが
◆あつあげのみそだれかけ
◆オクラのおかかいため
◆牛乳 です。

【オクラ】 
 オクラは、ビタミン類やカルシウム、食物繊維を含む緑黄色野菜です。
切り口が星のような形をした、緑色のものがよく出回っていますが、丸い形のものもあります。

3年生公立高校説明会

画像1 画像1
本日は6限目に3校の高校の先生にお越しいただき、説明を聞きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/16 保護者懇談
7/17 保護者懇談
7/18 保護者懇談
7/19 終業式
7/22 夏季休業(〜8/26まで) 学力補充

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係