【学校閉庁日】8月13日(火)〜16日(金)

2年生の調理実習スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
メニューは「ごぼうのしぐれ煮」と「白和え」です。

普段、料理やお手伝いをしないため不安がっていた班も「手があいた時に班のメンバーが積極的にたくさん手伝ってくれたことが嬉しかった」「一生懸命、自分の仕事を丁寧にしてくれた」「班のメンバーが手際が良くて驚いた」と、無事協力できたようです。

調味料が多すぎて喉が渇いた班もありましたが、「美味しかったので家で食べてもらいたい」「豆腐は身体に良いので、家族に作ったら喜んでくれそう」という感想もありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

学校説明会の案内(掲示)

学校協議会

学校安心ルール

相談窓口

交通安全

校区内 安全マップ

その他の配布文書