夏季休業は7月19日〜8月25日です。

家庭科部初の調理実習

画像1 画像1
本日の家庭科部は、終学活後すぐに集合!
初の調理実習を1・2年の合同班で行いました。

鶏つくね丼、豆腐とワカメの味噌汁
ポテトサラダ、小松菜のお浸し

火加減が難しく、つくねを焦がす班もありましたが、帰宅したら美味しい食事をすぐに食べられる、この有り難さを何人かは感じたハズです。

「いつもありがとう!」
感謝の気持ちがすっと言えますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31