校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 9月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」9月保健目標「けがに気をつけよう」

今日の給食<5月20日(月)>

画像1 画像1
 5月20日(月)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・ホイコウロー
 ・中華スープ
 ・きゅうりのピり辛あえ
 ・ごはん
 ・牛乳

 中国料理では、材料を茹でた後に鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ」といいます。
 また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので「回鍋肉(ホイコウロー」という名前がつきました。
 給食では、豚ばら肉を茹でてから、ほかの材料と一緒に炒めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 心臓2次検診
6/12 歯科検診 1年2年3年
6/13 西淀工場見学 4年
6/14 避難訓練
スクールカウンセラー来校
6/16 日曜参観
一泊移住保護者説明会
6/17 代休