校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 6月生活目標「ろうか階段を安全に歩こう」6月保健目標「歯を大切にしよう」 

今日の給食<6月19日(水)>

画像1 画像1
 6月19日(水)の給食の献立は、以下のとおりでした。
 ・豚肉のごまみそ焼き
 ・すまし汁
 ・切り干しだいこんのいため煮
 ・ごはん
 ・牛乳

 6月は「食育月間」です。食育基本法が平成17年6月に成立したことや、学校生活や社会生活等が少し落ち着き、国をあげて取り組みやすい時期である6月を食育月間と定めました。
 また毎月19日は「食育の日」です。食育の育(いく)が「19」を連想させることや、第一回目の食育推進会議が平成17年10月19日に開催されたことに由来しています。
 この機会に大阪で作られている食べ物や、なにわの伝統野菜など身近な食べ物について調べてみましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/5 一泊移住前検診 5年
7/8 4時間授業開始(9月13日まで)