◆気温が非常に高くなる日が多いです。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆終業式18日(木)◆夏休み開始19日(金)

お昼ご飯は 調理実習(家庭科研修会)

夏休みの1日目は、家庭科の調理実習勉強会でした。

5年生 ご飯とみそ汁
6年生 フライパンを使った調理 焼く調理 

煮干しを粉砕する作業からスタートします。

家庭科の調理実習で、子どもたちの前に立ち、自信をもって指導できるように、夏休みを使って学習会を行っています。おいしいごはんが出来上がりそうですね。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31