ようこそ、大成小学校ホームページへ!  6月22日(土)は土曜参観『大成フェスティバル』、引き渡し訓練です。

11月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャム】

今日は、変わりピザが登場しました!

変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、

チーズを餃子の皮にのせ、焼き物機で焼いて作ります。


ひとつひとつ手作りで、

こどもたちにも大人気のメニューです!

11月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ごはん、牛乳、関東煮、はくさいの甘酢あえ、
のりのつくだ煮】

今日は、のりのつくだ煮が登場しました!

のりのつくだ煮は、給食室で手作りしている、

ごはんにぴったりのメニューです!

きざんたしいたけを、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、

出汁で煮、のりを加えて完成です。

ごはんと一緒にもりもり食べました^^

学校で実った「柿」を試食

 
 たびたび、この学校日記でお知らせしています「柿」の実

 ついに、今日、11月9日(水)に、試食しました。

 とてもおいしくいただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、
とりなっ葉いため】

今日は、豚肉のスタミナ焼きが登場しました!

豚肉のスタミナ焼きはにんにく、酒、砂糖、しょうゆ、

白みそを合わせ、下味をつけています。


にんにくと豚肉は、一緒に食べるとおいしいだけでなく、

栄養面での相性も抜群!

今日もおいしく食べました!

楽しい休み時間

画像1 画像1
 
 昨日11月7日(月)の休み時間の様子です。

 子どもたちの服装が、少しずつ変化してきました。

 長袖姿や、セーター、ベスト、上着姿の子どもたちが、

ちらりほらりと、増えてきました。

 ちみなに、本校の運動場の面積は3,308平方メートル

児童数でわると、児童1人あたり、20平方メートルで、

国の学校設置基準(10平方メートル)の2倍ある

広い運動場です。




画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/11 「ホランイ」親子交流会(9:30〜11:30)
3/14 「ホランイ」閉講式(15:25〜)
令和4年度 第3回 学校協議会(18:30〜)
3/15 令和4年度 卒業式 予行練習(10:00〜)
3/16 令和4年度 卒業式 前日準備<5年生以外 14:30下校>
3/17 令和4年度 卒業式【10:00 開式】

学校協議会

運営に関する計画

校長経営戦略予算

いじめ防止基本方針

学校教育目標

校則

学校だより

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ