私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月10日 1年生家庭科おもてなしメニュー!!

画像1 画像1
『栄養バランスばっちり!!おもてなしメニューを作ろう!』と言うことで、家庭科の冬休みに宿題として出された課題の一部が現在、学年の廊下に掲示されています。

内容は、家庭科の授業でならった知識を活かして、『誰かをおもてなしする時のメニュー(献立)を考えてみよう!!』ということで、栄養バランスを考えて献立を考えてくれました。

誰をもてなすかによって料理の内容も変わり、工夫点やアピール点も人それぞれで見ていてとても面白いです。

家庭科の授業を通して、ぜひ自分の体を作る食べ物に興味・関心を持ってくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 全校集会 45分×6限
2/14 45分×6限 3年3限まで
2/17 生徒会役員立候補者受付(〜3/7)

お知らせ

月中行事

参考資料

H29 学校評価

H28 学校評価