子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉炒め、牛乳、ごはん、でした。豚肉とじゃがいもの煮物はやさしい味つけの和風だしで豚肉やじゃがいも、にんじんやこんにゃくなどがじっくり煮られていてとてもおいしかったです。オクラの梅風味は梅肉を使った手づくりのドレッシングがオクラにかけられていました。ツナっ葉炒めはツナとだいこん葉が一緒に炒められていて、ごはんがよくすすみました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31