子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ほうれん草のおひたし、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のゆず塩焼きは塩とゆずで下味がつけられた鶏肉とたまねぎが香りよく焼き上げられていました。ソーキ汁はソーキと呼ばれる豚のほねつきあばら肉と大根、昆布などをかつおだしで煮込んだ汁物です。沖縄県の代表的な料理で、正月などによく食べられているそうです。とてもおいしかったです。ほうれん草のおひたしは薄めのしょうゆベースの味つけでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31