子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけです。「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。
風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚が盛り合わされています。給食では、里芋、れんこん、しめじが入っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 あいさつ週間(20日まで)
10/18 B校時
フッ化物洗口4年
10/19 遠足2年
10/20 遠足3年
出前授業(人権教育)4年