子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん、黒糖スープ、牛乳です。マリネの作り方を紹介します。まず、たまねぎをオリーブ油でいためる。次にいためたたまねぎを砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。最後にできたマリネのソースを肉や魚に絡ませて出来上がりです。今日の給食には、さけのマリネが登場しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/15 4時間授業、給食後下校
教職員定時退勤日
学期末個人懇談会
12/18 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日
12/21 2学期終業式
全学年5時間授業、14:45頃下校
給食終了、大そうじ