子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2学期最後 今年最後の給食

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(かんづめ)牛乳です。冬が旬の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。冬野菜には、体を温めたりかぜをひきにくくしたりする働きがあります。 
たくさんの人たちのおかげで、私たちは日々、おいしく・安心で安全な給食を食べることができています。本当にありがたいことです。
給食調理員さん、今年も毎日おいしい給食をありがとうございました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年
1/15 保健週間(19日まで)
発育測定6年
1/16 避難訓練
もち焼き体験3年