子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。赤のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。たんぱく質のほかに、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどが含まれています。

画像2 画像2

今日の給食

今日の給食のなめこの味噌汁を作っています。白みそと赤みその両方を使っています。写真は、みそ汁の中になめこを入れた瞬間です。11月24日は、いい日本食の日(和食の日)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 食育

一人一台パソコンのスカイメニューを使って1食分の献立を考えました。どのようなことに気をつけて献立が考えられているかや食事の基本「主食・主菜・副菜」から作られていることを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業アルバム個人撮影

卒業アルバムの個人撮影が行われました。少し恥ずかしそうにでもしっかり笑顔でパシャリ!出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

今日の理科の学習課題は、「水も空気のように体積が変化するのか?」です。氷水とお湯を使って実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 B校時
クラブ活動
ユニセフ募金
学校協議会
11/24 なわとび集会
11/27 忘れ物チェック週間(12月1日まで)
11/28 なわとび集会
臨時B校時
1〜2年生は5時間目後の2時20分頃下校
3〜6年生は6時間目後の3時15分頃下校
祝日
11/23 勤労感謝の日
PTA行事
11/26 PTA淀っ子まつり