子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。みぞれかけとは、雪が空中で溶けかかり、雨と混じってふるもののことです。すりおろしただいこんが、みぞれを思わせることから、大根おろしを使った料理には、「みぞれかけ」や「みぞれ煮」などと呼ばれる理由があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 秋見つけ

毛馬中央公園に秋見つけに出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

ミシンの使い方について知ろう
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数科

かけ算のきまりには、どんなきまりがあるのか、九九の表を見ながら考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

分数の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
12/19 4時間授業、給食後下校
学期末個人懇談会
分団長会議
12/20 B校時
分団集会・集団下校5時間目
教職員定時退勤日
12/21 2学期終業式
全学年5時間授業、14:45頃下校
給食終了、大そうじ
12/22 冬休み(1月9日まで)