子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、黒糖パン、牛乳です。ほたて貝は、冷たい海でたくさんとれる貝です。貝がらは20センチメンタルほどの大きさで扇の形に似ています。日本の料理のほかにもいろいろな国の料理に使われています。給食では、大きな貝柱の部分を使っています。
画像2 画像2

2年生 町探検

神社やケーキ屋さんでたくさんのことを教えていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 町探検

昨日に引き続き、2年生が町探検に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

今日の学習は、「水中の小さな生物を探して観察しよう」です。池の水を網ですくい、小さな生物がいるかどうか観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 プログラミング学習

1人1台PCを使って、プログラミングの学習です。友だちに問題を出すプログラミングも考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第102回卒業式
1年〜4年は休業日
3/21 給食終了、大そうじ
3/22 令和5年度修了式、離任式
3時間授業で11:40頃に下校
3/23 春休み開始
祝日
3/20 春分の日