5年生 家庭科 〜調理実習〜

 家庭科の授業で、調理実習をしました。
今回は、ごはんを鍋でたき、みそ汁は、にぼしからだしを取ってつくりました。
 どの班も、火加減をしっかり見ながら、ちょうど良いやわらかさで炊き上げることができました。みそ汁も、しっかりだしが出ていて、おいしかったです。
 ぜひ、家でもつくってみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 <小学校>ありがとう集会
<中学校>公立一般選抜出願
3/4 <小学校>体重測定(1.2年) C-NET(2年)
<中学校>公立一般選抜出願 生徒委員会
3/7 <小学校>クラブ最終
<中学校>公立一般選抜出願 代議員会 
3/9 <小中合同>遊ビジョン(5限)
<中学校>卒業式予行

お知らせ

施設一体型小中一貫校の児童生徒全市募集

学校案内

学校評価

学校教育ICT活用事業モデル校

ICT活用事例(小学校)

ICT活用事例(中学校)

ICT活用授業指導案(小学校)

ICT活用授業指導案(中学校)

がんばる先生支援事業

しょくいく通信