【6年】 家庭科 〜調理実習〜

 6年生の調理実習で、ジャーマンポテト、豆腐のベーコン巻きを作りました。包丁を器用に使いながらじゃがいもを切り、焦げ具合に気を付けながらベーコンをころがしていきました。班で協力して作ることができ、とてもおいしくいただきました。
 また家でも、ぜひ作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 〈中〉新7年生入学説明会
1/30 〈中〉7・8年マラソン大会 9年学年末テスト・進路懇談
1/31 〈中〉9年学年末テスト・進路懇談