3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

今日の給食(7月1日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、みそ汁、さけのしょうゆ風味焼き、とうがんの煮もの、焼きのり、です。

とうがんは、夏が旬の野菜です。夏に収穫したものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜(うり)」と書いて「冬瓜」と読みます。とうがんの実は、長さ30〜45cmくらいの大きさになります。給食では、煮ものの他に、みそ汁やスープなどに使います。主な産地は、沖縄県や愛知県です。
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

チャレンジテスト