卒業のお祝い献立!豪華な給食に満腹です
今日の献立は、ごはん、牛乳、手巻きごはん、牛肉の甘辛煮、ツナソテー、すまし汁、和梨の抹茶クランブルでした。大きな手巻き用焼きのりがぱりぱりとおいしいですね。ツナソテーにはマヨネーズもつきました。デザートもおいしくいただきました。
少し豪華でおなかがいっぱいになりました。 廊下から元気アップボランティアさんの声をかけてくれています。 3年生を送る会!ありがとう感謝の気持ちを歌で
3月8日(水)、3年生を送る会が生徒会主催で行われました。来週の卒業式には式場の関係で、全生徒が出席できません。そこで、卒業生を送る会で3年生と1・2年生が対面してお別れ会を行いました。
第55期卒業生の3年生が入場のあと、クラブ代表生徒のメッセージ、送ることばを2年生徒会からあり、在校生に贈る言葉として前生徒会長からありました。1年生が作ったコサージュも贈られました。 最後は、吹奏楽部の演奏で、1・2年生が感謝の気持ちをこめて「ありがとう」を合唱して送る会をしめくくりました。 今日の給食は!
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンでした。
卒業式まで1週間!春はそこまで来ている
今日は公立高校出願の最終日でした。来週に公立高校入試、そして、卒業式があります。寒かった冬も少しずつ暖かくなってきて、校庭の桜の蕾が大きく膨らんできました。いよいよ旅立ちの時です。卒業、別れ、そして始まりです。春はそこまでやってきています。
今日の給食は!3年はあと給食3回
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きなこよもぎだんごでした。だんごにはきな粉をかけて食べます。おいしかったです。
来週はもう卒業式です。3年生の給食は今週、あと3回で終わりです。皆で食べる最後の給食を大切にしてくださいね。 |
|