3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

今日の給食は!

 今日の献立は、他人どんぶり、牛乳、すまし汁、黒豆の煮物でした。つゆだくでどんぶりおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!寒い廊下でありがとうございます元気アップボランティア

今日の献立は、ごはん、牛乳、筑前煮、ひじき豆、大根のゆず風味でした。
いつも元気アップボランティアさんが、寒い廊下で給食の後片付けをしてくださっています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

校長室だより「緑こき地に」第10号を配布!

画像1 画像1
校長室だより「緑こき地に」第10号を配布しアップいたしました。
 →【校長室だより_H30_10

先生たちの研修!生徒指導について

 放課後は先生たちの研修会を行いました。広島大学の山崎准教授にご来校いただき、生徒の自尊感情を高める生徒指導など、いろいろなご示唆をいただきました。
画像1 画像1

今日の給食は!

 今日の献立は、パン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティでした。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
新規カテゴリ
2/26 1・2年学年末テスト、特別発表事前指導
2/27 木曜校時、特別選抜発表
2/28 水曜校時、3年清掃(5限)、一般出願事前指導(放)
行事予定
3/1 公立高校一般選抜出願(3年4限まで)、2年球技大会(56限)、SC

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

各種だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算