3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

19日の給食

八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ 
パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳
画像1 画像1

研究授業

 昨日は大阪市教育センターから学力向上推進指導員の方に来ていただき、2年生で研究授業を行いました。わかりやすい授業を目指して先生も頑張っています。先生と生徒のみなさんの力で、よりよい授業をつくっていきましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

全校集会

 今日の全校集会では陸上部の表彰がありました。日頃の努力がいい結果につながることはすばらしいことですね。ただ、部活動に限らず勉強やすべてのことにあてはまると思いますが、いい結果悪い結果どちらの場合でも、振り返ってこれからにつなげていくことが大切です。
 また1年生のクラスの委員の認証式もありました。まだまだわからないこともあるかもしれませんが、2、3年生の先輩に教えてもらいながら、各委員の役割をしっかり覚えましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

18日の給食

かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスと
ベーコンのソテー 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
画像1 画像1

17日の給食

ホイコウロー 鶏肉と野菜の中華スープ きゅうりのピリ辛あえ
ごはん 牛乳
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

月間行事予定のお知らせ

学習者用端末(クロームブック)