3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

研究授業

 昨日は大阪市教育センターから学力向上推進指導員の方に来ていただき、2年生で研究授業を行いました。わかりやすい授業を目指して先生も頑張っています。先生と生徒のみなさんの力で、よりよい授業をつくっていきましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

全校集会

 今日の全校集会では陸上部の表彰がありました。日頃の努力がいい結果につながることはすばらしいことですね。ただ、部活動に限らず勉強やすべてのことにあてはまると思いますが、いい結果悪い結果どちらの場合でも、振り返ってこれからにつなげていくことが大切です。
 また1年生のクラスの委員の認証式もありました。まだまだわからないこともあるかもしれませんが、2、3年生の先輩に教えてもらいながら、各委員の役割をしっかり覚えましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

18日の給食

かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスと
ベーコンのソテー 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム
画像1 画像1

17日の給食

ホイコウロー 鶏肉と野菜の中華スープ きゅうりのピリ辛あえ
ごはん 牛乳
画像1 画像1

16日の給食

じゃがいものミートグラタン スープ 発酵乳 黒糖パン 牛乳
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

進路情報等

いじめ防止基本方針

月間行事予定のお知らせ

全国学力・学習状況調査

学習者用端末(クロームブック)