3月の品格教育のテーマは「勤勉」です。4月からの新しいスタートに向けて、1日1日を大切に過ごしたいですね。

6日の給食

ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 
大型コッペパン 牛乳 マーマレード
画像1 画像1

生徒会交流会

 先週の金曜日に新北野中学校で1ブロックの生徒会交流会が行われ、2年生の生徒会役員3名が参加しました。スマホを長時間使うことの問題点やスマホをかしこく使うためのルールなどについて発表したり、他校の生徒と意見交流を行ったりしました。今回の経験をこれからの生徒会活動につなげてくれることと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5日の給食

他人丼 とうがんのみそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳
画像1 画像1

2日の給食

豚肉の甘辛焼き みそ汁 金時豆の煮もの 菜飯 牛乳
画像1 画像1

1日の給食

豆乳マカロニグラタン(米粉) トマトスープ 洋なし(カット缶) 
黒糖パン 牛乳
画像1 画像1



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

進路情報等

いじめ防止基本方針

月間行事予定のお知らせ

全国学力・学習状況調査

学習者用端末(クロームブック)