一年生一泊移住 その1
今日から一年生は一泊移住です。出発式が格技室で代表生徒の司会で行われました。笑顔で帰ってこよう、と呼びかけがあり、いよいよ出発です。朝早くから、たくさんのお見送りをしていただき、ありがとうございました。
一泊移住事前指導(4月23日(火))
一年生は明日から、京都府宮津市にあります、京都府立海洋センターマリーンピアへ行きます。6時間目に事前指導を行いました。行程を確認して、明日の準備に入りました。
晴れるかなぁ?一年生みんなの気持ちが晴れるようにしましょう。 今日の給食(4月23日(火))
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、です。
そぼろとは、牛や豚や鶏のひき肉、魚肉やえびをゆでてほぐしたもの、溶き卵などを汁気がなくなるまでぱらぱらになるまで炒った食べ物です。今日の給食では、紅さけそぼろが登場しています。ごはんの上にかけて食べます。ほのかな塩気と鮭の味でご飯がすすむ一品です。 教室では給食当番がクラスの配膳をサポートしています。 PTA総会(4月22日(月))
4月22日(月)19時より、南館1F会議室にて、PTA総会が開催されました。総会では、令和5年度の事業経過報告および会計決算報告が行われました。また、令和6年度の役員および会計監査委員ならびに令和6年度事業計画案、会計予算案が承認されました。お忙しい中、お集まりいただいた皆様、ありがとうございました。
今日の給食(4月22日(月))
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、です。
焼そばはボリュームがあり、味付けはあっさり仕上がってます。きゅうりのしょうがづけもあっさりしています。ミニコッペパンも食べるとお腹いっぱいになります。 |