調理実習
2月の末ごろに、調理実習を行いました。白玉だんごを作りました。調理の手順を確認しながら、友達と協力して進めることができました。
粉と水の分量や、ゆで加減も丁度よく美味しくできあがりました。お好みに合わせて、フルーツ、あずき、きなこをトッピングして食べました。 5年生で予定していた調理実習は今回で全て終了です。家庭科の学習を生かして家庭・ホームで生活できるとよいと思います。お時間に余裕がありましたら、調理の際に何か子どもたちがお手伝いできることをさせてあげてください。 ![]() ![]() 絵本のくに お話会
毎週水曜日に、地域ボランティアの「絵本のくに」の方々に絵本の読み聞かせをしていただいています。2月25日(水)には、「お話会」をしてくださいました。5年生の子どもたちの為に3冊の本を選んで、読んでくださいました。ありがとうございました。
![]() ![]() |
|